Was versteht man unter Cookies und wofür werden sie verwendet?

Geändert am So, 16 Jul, 2023 um 12:01 NACHMITTAGS

Cookies sind um kleine Textdateien, die in der Regel von einer Webseite aus, im Internetbrowser Deines Rechners gespeichert werden. Es handelt sich nicht um eine schädliche Software oder gar einen Virus. Vielmehr werden Informationen abgelegt, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder vom Webserver ausgelesen und verarbeitet werden. Bei LEFAYA werden Cookies unter anderem für die Dauer des Einkaufs zur Speicherung deines Warenkorbs verwendet. Außerdem musst Du Dich dadurch nicht jedes Mal wieder neu bei uns einloggen. Des Weiteren ermöglichen Dir Cookies zusehen, welche Artikel Du Dir zuletzt angesehen hast.